欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

亚洲最大光热电站满负荷发电 设计年发电量3.9亿千瓦时

国际电力网  来源:酒泉市人民政府网  日期:2019-07-12
  据酒泉市人民政府披露,近日,北京首航艾启威节能技术股份有限公司自主设计并投资建设的敦煌首航节能100兆瓦光热示范电站实现满负荷发电,夏季工况下24小时昼夜连续发电突破180万千瓦时,各项指标达到或优于设计值。
 
  敦煌100兆瓦熔盐塔式光热电站是国家首批光热发电示范项目之一,装机容量100兆瓦,镜场面积140万平方米,是目前我国乃至亚洲装机容量最大的光热电站。电站设计年发电量3.9亿千瓦时,每年可减排二氧化碳35万吨。该项目的成功投用,标志着我国成为世界上少数掌握大规模熔盐塔式光热电站设计建设、设备制造、调试运维等成套核心技术的国家,推动新能源产业健康持续发展有积极的示范引领作用。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯