欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

华中能源监管局积极推动西藏电力监管统计工作

国际电力网  来源:中国电力网  日期:2019-07-11
  近年来,西藏自治区的电力建设实现了跨越式发展,电力事业的长足进步也为电力监管工作带来了更大的挑战。电力监管统计作为能源监管的一项重要基础性工作,在推动能源高质量发展中发挥着重要作用,也是能源监管机构及时、准确、客观了解和掌握电力发展形势及电力市场改革进展情况的重要抓手。
 
  按照《国家能源局综合司关于做好电力监管统计2018年度年报与2019年月报、季报工作的通知》要求,华中能源监管局主要领导亲自部署安排,并将其列入全局重点工作任务,明确分工和职责,完善工作机制,强化责任落实,稳步推进西藏电力监管统计工作。
 
  6月25-27日,华中能源监管局在西藏组织召开了电力监管统计培训会议,来自28家电力企业的近50名代表参加了会议。会上,华中能源监管局宣贯了《2018版电力监管统计调查制度》,对2018年度年报数据和2019年月报、季报报送工作提出了明确要求,同时听取了参会企业的意见诉求。授课老师们就统计信息报送平台的使用、发电企业及电网企业报表的各项指标逐一进行了详细解释。参会企业认真聆听,并在座谈会上就有关报送方式和报送口径等与专家们互动交流,大家认为召开此次培训会议非常有必要,对于今后的统计数据填报工作具有很强的操作性,并表示一定按照要求,在7月底前完成2018年度年报的填报工作。
 
  此次培训会议的召开标志着西藏电力监管统计工作正式启动,电力监管统计工作在全国范围内实现了全覆盖。下一步,华中能源监管局将按照国家能源局的要求,认真做好西藏自治区电力企业的监管统计报送工作,真正让电力监管统计工作在推动能源高质量发展中发挥重要作用,服务西藏电力事业的发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯