欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

国电宁夏方家庄电厂2号机组高质量投产

国际电力网  来源:中国电力网  日期:2019-07-11
  7月8日12时58分,由中国能建规划设计集团华北院设计、科技发展公司西北电力试研院负责调试的国电宁夏方家庄电厂(2×1000兆瓦)机组工程2号机组,圆满完成168小时满负荷试运,移交生产。
 
  该项目实现了国内首个实现智能深度调峰的1000兆瓦火电机组,国内首个试运期间APS同步投入,首个试运期间完成机组优化、性能试验的机组,首个试运期间完成机组深度调峰的百万机组。
 
  机组试运期间,所有系统和环保设备同步投入,主机和所有辅机试运和性能参数、环保指标达到并优于设计值。168小时试运期间,系统投入率100%,自动投入率100%,保护投入率100%,测点投入率100%,汽水品质合格率100%,机组负荷率104%,发电煤耗271.32克/千瓦时,各项指标均优于设计值。
 
  该项目是宁东至浙江±800 千伏特高压直流输电工程重要配套电源项目之一,工程建设2×1000兆瓦燃煤超超临界间接空冷机组,同步建设脱硫、脱硝设施和除尘装置,满足超低排放要求。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯