欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

湖南慈利县大鲵自然保护区水电项目整改工作取得阶段性成效

国际电力网  来源:慈利新闻网  日期:2019-07-10
  7月8日,慈利县召开涉张家界大鲵国家级自然保护区水电项目整改工作推进会。县委书记邱初开要求,各相关单位要进一步统一思想,压实责任,举全县之力、以雷霆之势,坚决打赢打好大鲵自然保护区水电项目整改这场硬仗。高靖生、朱超雄、赵群策、吴淑元等县领导参加会议。
 
  会议宣读了《关于调整慈利县涉大鲵自然保护区水电站整治工作领导小组的通知》、《慈利县涉大鲵国家级自然保护区水电项目整改方案》;截止目前,慈利县已停电解网19座、拆除发电设施7座、拆除大坝6座,整改工作取得了阶段性成效。
 
  慈利县涉大鲵国家级自然保护区已整改到位的水电项目负责人、属地乡镇负责人作典型发言;茶林河电站等4家电站负责人和乡镇负责人分别就水电项目整改作表态发言;会议还就加强水电站整治工作纪律提出要求。
 
  邱初开指出,推动大鲵自然保护区水电项目整改是当前必须抓紧抓实抓好的一项重大政治任务,要提高政治站位,强化责任感、使命感和紧迫感;要把握时间节点,抓住关键环节,不折不扣完成好大鲵保护区水电项目整改各项目标任务;要加强宣传引导,细化完善工作方案,强化执纪问责,坚决做到真抓实干。他强调,推动大鲵保护区水电项目整改时间紧、任务重、责任大,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央环保督察要求和省委省政府、市委市政府的决策部署,以更高的政治站位、更鲜明的态度、更务实的举措,不等不靠、担当作为,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢打好大鲵保护区水电项目整改这场硬仗。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯