当前位置: 电力网 » 电网信息 » 正文

上半年广东电力市场交易电量劲增两成五 超2018年交易总规模

日期:2019-07-09    来源:中国新闻网

国际电力网

2019
07/09
11:08

关键词: 广东电力市场 电力市场交易 电力交易

  记者7月8日从广东电力交易中心有限责任公司获悉,2019年上半年,广东电力市场累计交易电量达1658.2亿千瓦时,同比增长25.4%,已超过2018年全年交易总电量。
 
  据介绍,今年以来,广东电力市场规模逐步扩大,截至6月30日,广东电力市场主体突破10000家,总数达10899家。根据广东省出台的《降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》,至2020年电力市场交易电量占广东省内发电量比例不低于60%。
 
  今年1至6月,广东电力交易中心共完成一次年度合同交易及6次月度竞争交易,交易准确率、结算准确率100%。为进一步完善电力现货市场机制,6月20至23日,南方(以广东起步)电力现货市场开展了第二次结算试运行,本次结算试运行的时间跨度有所增加,首次将周末纳入结算时间范围,充分考虑了不同负荷场景对现货市场运行结果的影响。
 
  据了解,上半年通过电力市场化交易,共节约用户用电成本达70亿元(人民币,下同)。深圳市华星光电是一家半导体显示技术公司,该公司相关负责人称,今年上半年公司积极参与了电力市场交易,成交电量共9.3亿千瓦时,为企业节约用电成本约3700万元。
 
  广东电力交易中心相关人士表示,今年上半年,通过市场化交易,广东电力市场累计节省煤耗101.15万吨,减少二氧化碳排放269.1万吨,相当于减少100万辆排量1.6升的汽车行驶1万公里的二氧化碳排放量。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网