欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

日发电30万度 安徽阜阳垃圾焚烧发电项目二期年底前建成

国际电力网  来源:阜阳发布  日期:2019-07-09
  近日,阜阳市生活废弃物处置管理中心(垃圾焚烧发电项目)二期工程已经完成土建工程,目前正在进行设备安装调试,预计年底前建成投用。
 
  该项目一期已经于2015年4月投入使用。2015年下半年随着农村环境综合治理的深入推进,市直三区和开发区的广大农村地区也实现了生活垃圾统一收集处理,给市生活废弃物处置管理中心带来了较大压力。随着城市建成区范围的不断扩大,市直三区和开发区每日垃圾产量已高达1200吨,盛夏时节和春节期间甚至高达1600吨至1700吨。
 
  为有效满足生活垃圾资源化、减量化的需要,2018年6月,总投资3.5亿元的项目二期启动。二期的焚烧设备采用一台日处理750吨的焚烧炉和一套15兆瓦的汽轮发电机组,日发电量约30万度,扣除自用电以外,每年可供给国家电网2亿多度电。
 
  延伸阅读
 
  截至目前,阜城建成区范围内共有垃圾中转车41辆、垃圾中转站42座,其中企业自建3座(阜阳火车站1座,老瑶海1座、新瑶海1座)。进入6月份以来,市环卫局清运大队通过加强调度,延长作业时间,确保城区垃圾及时清运。另外,界首、临泉、太和、阜南、颍上5个县市都建设有生活垃圾焚烧发电项目,生活垃圾基本上都可以实现资源化、减量化利用。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯