欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

广西桂林:骆驼变电站侯红中骆线路投产

国际电力网  来源:广西日报  日期:2019-07-09
  7月3日,110千伏侯红中骆线路施加正常系统对地电压24小时后,结束替代交流耐压试验,经检测,4个新装电缆头工作正常,110千伏侯红中骆线路结束启动试运行,完成投产。
 
  2018年12月,220千伏骆驼变电站投产,由于配套送出工程未投产,未能送出电能。随着夏季来临,桂林电网负荷增加,尽快投产配套送出工程,成为南方电网广西桂林供电局“迎峰度夏”的重点工作,该局生技部、输电所、建设部组成技术攻坚组进行技术攻关,最终决定采用对电缆施加正常系统对地电压24小时的替代耐压试验方式。7月2日晚上完成电缆带电,24小时耐压试验结束,通过110千伏侯红中骆线路送出6万千瓦电能。这是该局自2000年以来,首次采用上述方法投产输送电能。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯