当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

幸福220千伏输变电工程竣工 山东济宁东部用电更无忧

日期:2019-07-09    来源:齐鲁壹点

国际电力网

2019
07/09
09:47

关键词: 220千伏输变电工程 幸福变电站 济宁东部电网

  7月6日,济宁幸福220千伏输变电工程竣工投运。
 
  工程的投运优化了济宁东部电网主网网架,提高了供电安全可靠性,能有效缓解邹城市用电负荷压力,尤其是满足邹城太平工业园区用电负荷快速增长的需求。同时为邹城市乃至济宁市东部地区加快新旧动能转换、实现经济高质量发展提供电力支撑。
 
  作为济宁东部电网改造的一项关键工程,济宁幸福220千伏输变电工程位于邹城市太平镇,该工程2017年12月26日奠基,总投资4.8亿元,其中变电站为GIS半户内智能变电站,一期建设240兆伏安变压器1台,220千伏出线4回,110千伏出线6回,35千伏出线6回;输电线路途经太平、北宿、唐村等5个乡镇,线路长度达107公里。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网