欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

黄河公司拉西瓦水电站发电量突破1000亿千瓦

国际电力网  来源:青海新闻网  日期:2019-07-08
  7月1日,黄河公司拉西瓦水电站自首台机组投产发电,发电量突破1000亿千瓦时,长周期累计发电量1000.27亿千瓦时,实现连续安全生产3703天。
 
  拉西瓦发电分公司自首台机组投运以来,积极加强与调度部门的沟通,随时关注水情变化,用好每一方水,及时调整设备工况,实时调整机组出力,认真履行第一调频厂的责任,确保机组安全满发,合理安排机组运行方式,提高运行负荷率、降低耗水率。
 
  2019年,电站自进入汛期后,工作人员时刻严密监测水情,掌握降水变化情况。同时,积极加强设备设施巡回检查,加大设备的治理工作,及时消除各类安全隐患,为保障大负荷条件下抢发电量提供了有力保障。截至7月1日,电站年累计发电量61.72亿千瓦时,完成年度计划的51.99%,实现年内安全生产181天。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯