当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国能建天津院设计山西长治站电厂送出配套线路工程通过初设评审

日期:2019-07-03    来源:天津院

国际电力网

2019
07/03
10:14

关键词: 中国能建 山西电厂 煤炭能源

  6月28日,由中国能建规划设计集团天津院设计的山西长治站电厂1000千伏送出配套线路工程初步设计方案顺利通过评审。
 
  长治站电厂1000千伏送出配套线路工程线路全长105.2公里,全线采用单回路架设,天津院负责其中高河电厂-赵庄电厂、赵庄电厂-长治站两条1000千伏线路共41.2公里的设计工作。天津院设计方案中翔实的现场勘察数据和扎实的内业工作成果得到评审专家的一致好评。
 
  据悉,高河电厂、赵庄电厂位于山西省东南部我国重要的煤炭能源基地——晋东南煤电基地。此次建设的长治站电厂1000千伏送出配套线路工程能够缓解煤炭运输压力,落实国家大气污染防治行动计划,对于带动地区经济可持续发展具有重要意义。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网