欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 输配电 » 正文

中国能建西北电建承建陕西乾县-沣西新城输变电工程带电投运

国际电力网  来源:西北电建  日期:2019-07-03
  6月28日14时16分,中国能建西北建投西北电建承建的陕西省乾县-沣西新城330千伏输变电工程(线路工程)谷乾I、II线一次性带电成功。
 
  乾县-沣西新城330千伏输变电工程位于陕西省西咸新区,起于乾县750千伏变电站,止于沣西新城330千伏变电站。线路全长2×61.5千米,全线采用同塔双回建设。西北电建送变电公司负责该线路的基础浇筑、铁塔组立、导线建设等全线路施工。
 
  在工程建设中,面对工期紧、任务重、协调难度大等诸多困难,项目部人员科学管理,严把安全关、质量关,确保现场安全、质量管理工作始终处于“能控、可控、在控”的状态。特别是在项目收尾阶段,四十余天内四级风险作业多达十项,线路连续跨越高铁、普铁、高速公路,项目部全体人员不畏艰苦,持续作战,实现了按期投运的目标,赢得了业主的认可和赞许。
 
  据悉,该工程作为国网陕西省输配电网络中重要的能源保障线,该线路投入运行后将使沣西新城地区供电能力不足的局面大为改善,为西咸新区的综合发展提供坚强电力保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯