欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

河南周口关帝(东区)220千伏输变电工程投运 今夏电力供应充足

国际电力网  来源:新周口客户端  日期:2019-07-01
  6月27日下午,周口关帝(东区)220千伏输变电工程成功投运。
 
  该工程位于市城乡一体化示范区大广高速东侧,文昌大道南侧,于2018年9月开工建设。该工程总占地面积29.4亩,本期建设180兆伏安主变压器1台,新建220千伏出线4回,110千伏出线4回,10千伏出线10回。
 
  周口供电公司副总经理孙建华介绍,该工程成功投运,提前满足了郑合高铁电源接入需求,确保高铁调试和商业运行期间的电力供应,并为周口东部城区提供了强有力的电力支撑,保证今夏用电高峰期周口市电网可靠运行。
 
  据了解,为确保今年周口市电网顺利度夏,周口供电公司超前谋划,提前安排资金和项目,多措并举,全力加快建设进度,建成投运35千伏及以上度夏工程36项,10千伏及以下电网完成投资2.2亿元,为今年电网顺利度夏打下了坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯