当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

湖南长沙上大垅变电站改扩建工程顺利投产 供电能力提升89%

日期:2019-07-01    来源:湖南日报

国际电力网

2019
07/01
09:43

关键词: 大垅变电站 长沙电网 供电能力

  6月24日5时,随着110kV上大垅3台主变压器先后完成5次空载冲击,标志着该变电站改扩建工程顺利投产,该站供电区域供电能力提升了89%。
 
  上大垅110kV变电站位于长沙市开福区上大垅街道,属于城区A类供电区,该站1980年投运,供电重要用户有省博物馆、湘雅医院、湖南省电视台、年嘉湖隧道等。
 
  近年来,这一区域绿地中心、富兴时代等商业写字楼及住宅区不断新建,供电能力已无法满足现有用户的需求。
 
  该变电站改扩建工程2018年10月开工。此次改扩建后,该站供电能力大幅提升,为该地区可靠供电提供坚实的能源保障。
 
  据悉,为确保施工期间对用户的正常可靠用电,国网长沙供电公司首次在站内采用110千伏移动变电站进行过渡。同时,工程克服了空间狭小和雨多等不利因素,保证了项目顺利投产。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网