欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 中国电力 » 电力集团 » 正文

国家电网第四年蝉联中国500最具价值品牌榜首

国际电力网  来源:国网电力  日期:2019-06-28
   6月26日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的2019年(第十六届)世界品牌大会在北京举行。会上发布2019年《中国500最具价值品牌》排行榜。国家电网以4575.36亿元的品牌价值蝉联本年度最具价值品牌榜首,品牌价值较上年增长509.67亿元,连续13年攀升。这是国家电网品牌连续四年位居该榜榜首。

  国家电网有限公司深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院各项决策部署,坚持高质量发展,守正创新,担当作为,各项工作取得新成绩,企业综合实力、创新能力、价值创造力、品牌影响力进一步提升。2018年年底,公司资产总额超过3.9万亿元,主营业务收入超过2.5万亿元,三次蝉联《财富》世界500强企业第二位。

  公司始终把品牌战略作为总体发展战略的重要内容。党的十九大以来,国家电网品牌工作在公司党组的领导下紧紧围绕新时代公司发展战略目标,落实“打造全球知名品牌方面成为典范企业”总要求,加强品牌建设,制定品牌战略,明确品牌定位,健全品牌架构,完善品牌管理,落实品牌举措,强化品牌宣传,做好品牌保护,建立了具有国家电网特色的品牌战略体系。国家电网品牌实现了从中国品牌到世界品牌的转变,为中国企业品牌建设贡献了国网智慧,提供了国网方案。

  公司品牌工作将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;发挥央企“六个力量”,围绕“三型两网,世界一流”战略目标,以打造世界一流品牌为目标,坚持品牌战略引领、提升品牌管理水平、深化品牌创建路径、加快品牌国际化进程,推动公司品牌建设工作向“全面引领”阶段迈进,不断开创公司品牌工作新局面。

  此次占据榜单前五名的依次为国家电网品牌(4575.36亿元)、工商银行(4156.79亿元)、海尔(4075.85亿元)、腾讯(4067.25亿元)、中国人寿(3539.87亿元)。本年度共有来自食品饮料、轻工业、建材、传媒、纺织服装、医药、机械等在内的27个相关行业的品牌入选。

  作为全球权威品牌评估机构,世界品牌实验室已连续16年发布《中国500最具价值品牌》排行榜。专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,由诺贝尔经济学奖得主、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔