欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

8年投入3亿多 重庆电力助力巫山改造农村电网

国际电力网  来源:重庆商报  日期:2019-06-27
  记者近日从巫山方面获悉,该县2011-2018年获得中央安排的农网改造资金3.3851亿元,市能源局和电网企业科学制定电网建设计划并组织实施,让贫困农户能安心搞养殖,发展旅游经济,正大步走在脱贫致富奔小康的道路上。
 
  巫山县双龙镇是全市18个深度贫困乡镇之一,双龙深度贫困乡镇农网改造工程涉及双龙镇20个行政村1个居委会,为2018年重点项目。双龙深度贫困乡镇农网改造工程分为15个项目,总投资2122万元,新建(改造)10千伏配变41台0.84万千伏安,新建(改造)10千伏线路33.5公里、低压线路63.8公里,工程于2018年9月30日全部竣工。
 
  记者走进双龙镇万家村万家垭安置点,据介绍,该安置点新建10千伏线路0.1公里,新装配变1台容量100千伏安,新建低压线路0.44公里,安置户数41户、安置人口176人,其中安置贫困户11户、安置贫困人口42人。
 
  “搬迁到哪里,电就通到哪里”,这是对全县生态移民安置电力扶贫攻坚的承诺。按照“实施一个项目,安置一方群众,实现一方人脱贫”的总要求,主动与当地政府、扶贫主管部门加强沟通联系,及时将安置点纳入农配网建设规划,有效满足了扶贫攻坚安置点项目的顺利实施。
 
  “自从安置点电网建设后,我们用电方便多了,能做的事儿也更多了!”当地村民告诉记者,现在再也不用担心电压低了,城里人家能用的电器农村也都能用了。据了解,当地的种养殖业,尤其是农副产品加工业发展很快,很多农户都准备做生意。用电负荷增加也不怕,农网改造有效助力安置点居民安居乐业,脱贫致富奔小康,让搬迁户用上了“舒心电”、“致富电”。
 
  据悉,巫山县2011-2018年农网改造投资3.3851亿元(不含2018年新增农网项目),新增35千伏线路40.8公里;新增10千伏配变874台、容量11.9635万千伏安,新建(改造)10千伏线路837.53公里、低压线路1705.85公里,改造户表57180户。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯