欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

海南:全力以赴跟踪服务好核电二期项目建设

国际电力网  来源:海南日报  日期:2019-06-21
  6月20日下午,海南省委常委、常务副省长毛超峰率工作组赴昌江黎族自治县,就海南核电二期项目建设进行现场办公并召开工作会议,实地了解项目工程进展情况,协调解决项目推进中亟待解决的问题。
 
  工作组一行走访和察看了项目场址。在会上,海南核电公司、昌江县委县政府等负责人分别汇报项目推进相关工作情况和现存关键问题,参会各方就项目涉及的生态保护红线调整、人才住房保障、用地用海预审、环境影响评价、水土保持方案等事宜进行细致的沟通交流。会议还研究建立项目联席办公工作机制,以保障顶层沟通顺畅,确保项目有序推进。
 
  毛超峰强调,推进海南核电二期项目具有重要意义,要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,抓紧抓实项目建设。他进一步把涉及项目推进的各项任务分解到责任单位和责任人,要求省直各有关部门和昌江要全力以赴跟踪服务好项目,不得推诿怠慢,积极推进核电二期工程等核电关联项目发展建设。毛超峰还表示,希望中核集团、华能集团等央企积极响应中央号召、持续支持海南全面深化改革开放,通过充分发挥自身优势,将核电关联产业落户海南,参与到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中,实现发展共赢。
 
  省委军民融合办、省发展改革委、省自然资源和规划厅、省生态环境厅、省林业局等部门以及中核集团、华能集团、海南核电公司等单位有关负责人参加活动。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯