欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

日本新潟县里氏6.8级地震 核电站暂无异常

国际电力网  来源:第一财经  日期:2019-06-19
  日本新潟县里氏6.8级地震,核电站暂无异常。
 
  官方称,新潟县和山形县火力发电厂等发电设备未发现受损,正在继续收集信息。
 
  日本当地时间6月18日晚上10点22分,日本新潟县发生里氏6.8地震。预计日本海沿岸将出现1米高的海啸。日本各大电视台插播地震情况,并提醒公民注意防范地震海啸灾害。
 
  据日本放送协会NHK报道,经产省18日下午11点(日本时间)称:新潟县和山形县火力发电厂等发电设备未发现受损,正在继续收集信息。观测到震度6级的山形县鹤岗市温泉旅馆“あつみ温泉たちばなや(音译:ATSUMI温泉橘屋)”工作人员表示:“地震后停电了。建筑物未被毁坏,但现在正在确认客人的安全。”鹤岗市消防总部称,接连接到居民通报有煤气泄漏。
 
  另外,日本时间下午11:20,新潟县村上市消防总部称:因地震有一名高龄男性摔倒,脚部受伤。消防正在确认情况。山形县鹤岗市上下水道部称:地震后,室内的三濑地区和汤温海地区,发生水管漏水。
 
  NHK报道称,日本官房长官正在召开记者发布会,表示要注意与地震同时发生、从山形县到石川县日本海区域的海啸警报,希望大家从海边撤离到安全场所。此外,新潟县的柏崎刈羽核电站、宫城县女川核电站等所有核电站未发现异常。人员伤亡情况在确认中。
 
  截至发稿,新潟县内已有3900户停电,山形县内5900户停电。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯