当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

美媒:美国加大对俄罗斯电网网络攻击

日期:2019-06-17    来源:聚集全球资讯

国际电力网

2019
06/17
13:32

关键词: 美国电网 俄罗斯电网 俄罗斯电网攻击

  一年前,特朗普总统将网络攻击和防御领域移交给了五角大楼一个名为“美国网络司令部”的分支机构。
 
  《纽约时报》援引现任和前任政府官员的话说,美国正在加大对俄罗斯电网的网络入侵,试图警告俄罗斯总统普京,并展示特朗普政府部署网络工具的力度。
 
  据报道,消息人士称,美国在俄罗斯电网和其他目标内部部署了少量美国计算机代码,作为去年10月中期选举前后针对莫斯科的公开讨论的行动。
 
  该版本称,美国政府拒绝描述其在去年白宫和国会授予美国网络司令部的新权力下采取的具体行动。美国网络司令部是五角大楼的一个分支,专门负责军方的进攻和防御网络行动。
 
  据上述官员称,美国至少从2012年开始对俄罗斯电网的控制系统进行侦察调查。不过,他们指出,美国的政策现在更多地转向了攻击,“在俄罗斯系统内放置了具有潜在破坏性的恶意软件,其深度和侵略性是前所未有的”,该报写道。然而,该机构接着表示,美国网络司令部司令中曾根将军和美国总统特朗普的国家安全顾问博尔顿,通过他们的发言人,拒绝就是否有更多黑客入侵俄罗斯电网发表评论。
 
  与此同时,博尔顿周二在《华尔街日报》主办的一次会议上指出,美国现在正从更广阔的视角看待潜在的网络目标,这是对俄罗斯或任何参与针对我们的网络行动的人道:”你将付出代价。”
 
  博尔顿强调称:“我们认为,网络空间对选举干预的回应是去年的首要任务,因此这是我们关注的重点。”他补充称,他们现在正在打开缺口,扩大我们准备采取行动的领域。
 
  美国官员不止一次指责俄罗斯实施恶意的“网络入侵”,特别检察官穆勒在报告中指控俄罗斯军事情报部门在2016年大选期间侵入希拉里竞选团队员工和民主党全国委员会服务器的电子邮件账户。维基解密及其创始人阿桑奇一直否认俄罗斯政府参与了DNC的电子邮件泄露事件,并在2016年末对美国媒体表示,虽然他们无法透露消息来源,但“它不是一个缔约国”。
 
  今年4月发布的穆勒报告得出结论,特朗普总统的竞选团队在2016年大选期间没有与俄罗斯勾结。然而,该报告还单独描述了10起与特朗普可能构成司法妨碍的行为有关的事件。俄罗斯一再否认干预美国政治体系的说法,强调这些指控是为了为特朗普2016年竞选对手希拉里落选找借口,同时转移公众对选举舞弊和腐败的实际关注。
 
  值得注意的是,俄方提议开展全球合作,打击黑客和假新闻等共同威胁。去年,克里姆林宫发言人佩斯科夫对俄罗斯在这方面的提议遭到拒绝表示遗憾。他补充说,一些国家似乎更愿意“妖魔化”俄罗斯,而不是开放和公平的合作。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网