欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

绩溪抽水蓄能电站通过上水库蓄水验收

国际电力网  来源:安徽日报  日期:2019-06-17
  近日,安徽省单体投资规模最大的绩溪抽水蓄能电站通过上水库蓄水验收,这标志着绩溪抽水蓄能电站建设进入最后冲刺阶段,为今年9月份首台机组投产运行奠定坚实基础。
 
  绩溪抽水蓄能电站位于绩溪县伏岭镇境内,距南京市、杭州市和上海市的直线距离分别为210公里、140公里、280公里。该电站由国家电网公司全资建设,总装机容量180万千瓦,安装6台单机容量30万千瓦立轴单级混流可逆式水泵水轮发电机组,工程动态总投资98.88亿元。电站建成后主要承担调峰、填谷、调频、调相和事故备用等任务,将进一步增强华东电网的调峰能力,优化电网电源结构,确保电网安全稳定运行,有力促进安徽省经济社会发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯