欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

广西玉林:今年前5个月降价红利达4864万元

国际电力网  来源:玉林日报  日期:2019-06-17
  “供电公司对我们提供贴心的‘保姆式’服务,根据用电情况进行用电诊断,帮助企业节约用电成本。公司尚在申请用地,供电部门的用电规划已经提前跟进了。”6月14日,广西北流建铧玻璃有限公司总经理颜国灿对“优化电力营商环境 电力先行”媒体采访团的记者说。
 
  今年以来,在优化电力营商环境中,南方电网广西玉林供电局以服务地方经济社会发展为着力点,进一步降低用电成本,积极落实“一般工商业平均电价再降低10%”政策。今年,继续落实电价调整政策,前5个月全市7.77万一般工商业户享受降价红利4864万元。同时,进一步扩大电力交易规模。推动35千伏及以上电压等级全用户全电量参与市场交易,积极引导10千伏符合条件企业参与电力市场化交易,让更多企业用户降低用电成本。
 
  另外,该局对标世界银行营商环境指标体系,努力提升“获得电力”指数,全力以赴将玉林市打造为广西电网优化电力营商环境示范区。在市、县政务中心开设用电业务窗口,出台水电气业务“一事通办”,一站式办公,一窗受理;大力推广“互联网+电力服务”,拓展网上营业厅、“南方电网95598”支付宝生活号、微信远程报装等服务渠道,远程业务办理比例达99.35%,真正让“一次都不跑”惠及更多客户。进一步精简用电报装资料、进一步减少报装环节、进一步压缩接电时间,居民用电从报装到“用上电”平均用时得到极大缩减。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯