欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

云南能投集团力争在2021年实现权益电力装机3000万千瓦

国际电力网  来源:中国金融信息网  日期:2019-06-17
  云南能投集团董事长段文泉16日在昆明召开的云南绿色能源国际论坛上说,到2021年,云南能投集团将聚焦主业,做优做强全省绿色能源发展主平台,努力实现权益电力装机3000万千瓦,煤炭产能约5000万吨,天然气支线管网里程、售气量占比云南省的50%。
 
  据介绍,云南省提出打造世界一流“绿色能源”,统筹绿色能源开发、就地消纳和全产业链发展,发挥云南清洁绿色能源优势,到2020年能源产业将成为云南第一支柱产业,能源经济增加值超1400亿元。
 
  段文泉说,云南是能源大省,绿色清洁能源优势突出,全省绿色能源可开发总量2亿千瓦,已开发总量约1亿千瓦。云南能投集团是云南打造世界一流“绿色能源”的主力军和绿色能源战略国际化实施的排头兵。截至2019年5月,云南能投集团资产总额1476亿元,净资产528亿元,参控股权益装机1400万千瓦,掌控全省电力装机规模约20%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯