当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

灵绍直流输电工程累计 输送电量突破800亿千瓦时

日期:2019-06-14    来源:电力网

国际电力网

2019
06/14
11:32

关键词: 灵绍直流输电工程 浙江电力输送 宁夏电力外送

  截至6月9日零时,灵绍直流输电工程已累计向浙江地区输送电量超过800亿千瓦时,达到800.215亿千瓦时。
 
  灵绍直流输电工程为宁夏至浙江架起“煤从空中走,电从远方来”的绿色、高效、快捷的战略能源通道,不仅推动了宁夏经济发展,经济与环保效益显著,而且缓解了浙江地区电力供需紧张形势。灵州换流站作为灵绍直流输电工程的送端站,始终把确保设备安全运行作为各项工作的重中之重。灵州换流站运维人员严格定期维护,认真开展设备“日对比、周分析、月总结”,不断加强设备在线、后台信号监测、红外测温和设备指标对比等工作,还针对性地开展反事故演练和消防应急演练,全面提升应急能力。
 
  灵绍直流建成投运为宁夏新增800万千瓦的外送电力,年外送电能力达500亿千瓦时,直接拉动宁夏固定资产投资800多亿元,带动928万千瓦的配套火电项目建设,实现2300万吨煤炭资源就地转化,并消纳300万~500万千瓦左右风电、光伏等新能源发电。灵绍直流每年可让宁夏实现工业增加值70亿,政府性输电收入近20个亿。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网