欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

华能核电与中国核电签署投资协议 将共同运营海南核电二期

国际电力网  来源:中国华能  日期:2019-06-14
  6月11日,华能核电开发有限公司和中国核能电力股份有限公司在北京华能总部签署投资协议。根据协议,双方将共同投资开发、建设和运营管理华能海南昌江核电二期工程两台“华龙一号”压水堆核电机组,其中,华能海南昌江核电有限公司是本次项目的投资、建设和运营管理主体。这是华能集团与中核集团继2018年4月签署昌江二期建设合作框架协议后深化合作取得的又一丰硕成果,标志着华能在控股建设压水堆核电项目上实现了新突破。
 
  华能集团与中核集团有着坚实的合作基础,自华能进入核电领域以来,双方本着优势互补、互利共赢的原则不断加强务实合作,共同开发建设了海南昌江一期项目和霞浦厂址项目等。2018年4月签署昌江二期建设合作框架协议后,双方积极协调落实有关方面,全力推进项目建设,各项工作均取得了积极进展。
 
  本次协议的签署是华能核电公司全面落实集团公司“六个新提升”“两大突破”战略、加快突破核电发展的有力举措,也是华能主动融入和服务国家战略、支持海南全面深化改革的具体体现,将有效促进海南经济社会快速发展,推动构建清洁低碳、安全高效现代化能源体系。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯