欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

瑞士能源基金会:瑞士太阳能风能发展缓慢

国际电力网  来源:中国能源报  日期:2019-06-14
  瑞士能源基金会日前发布报告称,统计数据显示,目前,瑞士水力发电占能源的60%,优于欧盟的平均水平,但太阳能和风能发展缓慢。
 
  瑞士能源基金会负责人Tonja Iten指出,虽然近年来瑞士太阳能的发展持续增长,但仍“处于一个非常低的水平”,产量仅占能源总产量的3.5%;风能的发展则停滞不前,仅占能源总产量的0.2%。目前,瑞士有36个大型风力发电厂,去年没有新建风力发电厂。
 
  事实上,瑞士的太阳能、风能资源十分丰富。据瑞士联邦能源办公室估计,仅该国屋顶或外墙上的太阳能设施可产生67太瓦时的太阳能电力,超过瑞士每年58太瓦时的能源消耗量。
 
  Tonja Iten表示,随着近年来太阳能、风能发电成本的不断下降,瑞士需要推出更多的配套政策,从而鼓励太阳能、风能等可再生能源的进一步发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯