当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

山西全省唯一污泥燃烧发电项目运行良好

日期:2019-06-13    来源:山西日报

国际电力网

2019
06/13
11:19

关键词: 污泥燃烧发电 污泥发电 山西污泥发电

  6月11日,记者了解到,作为全省唯一污泥燃烧发电项目,阳泉市河坡发电公司污泥处理处置项目,目前运行良好,自2月下旬机组试运行以来,已处理污泥上万吨,通过燃烧发电,取得了较好的经济、环保效益。
 
  这里的污泥,是指污水处理过程中所产生的沉淀物质。城市污水处理厂在净化污水的同时,每天都会产生大量污泥,传统的处理方式主要以深坑填埋为主,容易造成“二次污染”,造成许多城市“污泥围城”的困局。
 
  据介绍,河坡发电公司污泥处理处置项目是环保部、省住建厅督办的重点项目,项目通过对湿污泥进行水分分离,采用蒸汽间接热干化工艺将污泥含水率降至约30%,随后按一定比例,与燃煤掺混后送入电厂锅炉,达到燃料化的要求,污泥就此告别传统的填埋处理方式。目前,该项目每日可处理污泥200吨。据估算,通过燃烧可以产生20多吨标准煤的热量,并通过尾部烟气处理技术,全部达到国家“超低排放”标准。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网