欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

河北邯郸东郊热电工程1号机组一次通过168小时试运行

国际电力网  来源:河北院  日期:2019-06-12
  2019年6月8日0时0分,河北院承担勘察设计的国电电力邯郸东郊热电2×350兆瓦工程1号机组一次性完成168小时满负荷试运行。
 
  经初步统计,1号机组168小时满负荷试运行期间,累计发电5910.7万千瓦时,上网电量5567.3万千瓦时,平均负荷351.8兆瓦,电气及热工保护投入率100%,DCS系统I/O投入率100%,厂用电率5.81%,发电煤耗280.4克/千瓦时,各项性能指标均达到优良标准,各项污染物排放指标优于国家超低排放标准。
 
  邯郸东郊热电工程自设计阶段就致力于建设高效、节能、绿色、智能的热电精品工程,为此,河北院设计团队进行设计优化100余项,经反复论证比选落实了近70项,设计成果获得多项国电电力科技进步奖。
 
  仪式结束后,现场签署了1号机组移交生产协议书。下一步,河北院设计团队将继续密切配合现场的试验及调试工作,继续为2号机组顺利通过168小时试运行及优质高效投产提供坚实的技术支持。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯