当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

河北沧州任丘南220千伏输变电工程提前三个月投运

日期:2019-06-11    来源:长城网

国际电力网

2019
06/11
09:31

关键词: 220千伏变电站 任丘南变电站 迎峰度夏

  6月5日22点30分,随着任丘南220千伏变电站2号、3号主变冲击合闸5次并稳定运行,标志着国网沧州供电公司任丘南220千伏输变电工程提前里程碑计划3个月完成投运,将为迎峰度夏提供可靠电力保障。
 
  任丘南220千伏变电站是一座智能变电站,站址位于任丘市南马辛庄村村北约150米,本期建设规模180兆伏安主变压器2台,220千伏出线4回,110千伏出线3回,35千伏出线8回。
 
  该工程于2018年6月1日正式进场开工,历经368个日夜,面对工程工期紧、任务重、工作面广等诸多困难,沧州供电公司主动与各方协调、沟通、精心部署,参建各单位在工程安全质量管理上充分发挥科技和经验优势,高效率、高质量完成了投运前的隐患排查和设备消缺工作。为确保本次投运工作按时顺利完成,该公司成立启委会制定了严谨的投运方案,确保作业风险严格管控。
 
  据悉,任丘南220千伏变电站顺利投运后,将极大缓解沧州西北部网架结构薄弱问题,消除任丘供电区域大面积停电的隐患。同时该站将解决周边变电站过载、重载问题,满足任丘市燕南工业区、任丘油田用电负荷快速增长的需要,改善地区电网结构,提高供电可靠性,对促进当地经济发展具有重要意义。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网