欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

埃塞电力公司负债沉重将不再投资发电项目

国际电力网  来源:驻埃塞俄比亚使馆经商处  日期:2019-06-10
  《埃塞俄比亚记者报》4月6日报道,埃塞电力公司(EEP)总裁宣布,该公司改革的方向是不再投资发电项目,转而将精力集中在现有电站、线路和变电站的运营管理上。
 
  EEP目前正进行可行性研究的大型水电和太阳能政府和社会资本合作项目(PPP)有13个,总金额高达60亿美元。这些项目和其他新发电项目的投资将来自其他市场主体而非埃塞公共企业。
 
  此项改革旨在改善EEP的财务和人力资源管理。该公司目前国内外债务负担高达70亿美元,无力偿还本金,只能勉强支付利息,已被禁止借入商业贷款和非优惠贷款。EEP向埃塞政府申请分担其一部分外债,并称埃塞境内银行已经同意延长还款期。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯