当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

方台输变电工程即将完工 河北石家庄电力“迎峰度夏”更有保障

日期:2019-06-05    来源:无线石家庄

国际电力网

2019
06/05
11:54

关键词: 石家庄电力 方台输变电工程 电力迎峰度夏

  随着城市的快速发展,石家庄市用电需求一直在大幅增长。6月底,220千伏方台输变电工程将完工投用,今年,石家庄市电力“迎峰度夏”也将更有保障。
 
  220千伏方台输变电工程总投资1.9亿元,将新建变电站一座,新增容量360兆伏安,方台至桥西和安大Ⅰ、Ⅱ线改接入方台两条220千伏线路。工程建成后,将进一步完善石家庄市电力主架网,大大缓解主城区和鹿泉区的用电负荷压力。
 
  上午,在鹿泉区小宋楼村附近,记者看到,电力工人们正使用张力机将一根根电线输送到铁塔上,随后再将电线固定在铁塔上。据项目负责人介绍,该线路施工难度比较大,需跨越铁路、高速、南水北调、南二环西延等多个区域,这对施工技术提出很高的要求。在施工过程中,沿线各级政府和单位给予了大力支持,为工程按时完工提供了有力的保障。
 
  据石家庄供电公司项目管理中心主任孙志刚介绍,目前,他们正安排施工人员全力以赴进行施工,以确保6月底前工程完工。
 
  该工程完工后,今年夏季,主城区电力“迎峰度夏”将会更有保障。被鹿泉区列为一季度开工的“中关村创新产业园”、 “长城影视基地”、“河北旅游产业园”、“君乐宝年产5万吨婴幼儿奶粉”等9个项目的用电需求也将得到保障。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网