欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

一季度生物质发电占英国总发电量的5.3%

国际电力网  来源:中国新能源网  日期:2019-06-05
  伦敦帝国理工学院(Imperial College London)最近发布的报告数据是Drax Electric Insights季报的一部分,该报告显示,在2019年第一季度,生物质能占英国电力供应组合的5.3%。
 
  这份于5月中旬发布的报告显示,2019年第一季度与2018年同期之间存在一些显著差异。这包括一个温暖的冬季,平均气温比去年高出2摄氏度。结果,电力需求下降了6%。
 
  与2018年同期相比,煤炭产量下降了三分之二,其中27%的时段没有燃煤发电。
 
  天然气在第二季度的电力组合中占41.3%,紧随其后的是风能(21.2%)、核能(16.8%)、进口(7.9%)、生物质(5.3%)、煤炭(3.6%)、太阳能(2.5%)和水电(1.4%)。
 
  该报告显示,第三季度生物质发电装机容量达到3.2GW,同比增长0.6%。生物质能源产量达到4.1太瓦时,比2018年第一季度增长0.9%。生物质能利用率平均为61%,本季度最高利用率为89%。
 
  生物质发电还在3月31日创造了一项纪录,当时它提供了英国电力的近10%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯