欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

首条服务雄安新区特高压输变电工程工程投运!

国际电力网  来源:新华网  日期:2019-06-05
  记者从国家电网河北省电力有限公司获悉,6月4日3时12分,雄安-石家庄1000千伏交流特高压输变电工程完成72小时试运行,正式投入运行。这标志着首条服务雄安新区的特高压工程建成投运,为雄安新区提供可靠能源保障、实现100%清洁能源供应奠定了坚实基础。
 
  国网河北电力建设公司总经理张桂林介绍,雄安-石家庄特高压工程是国家电网服务京津冀协同发展和雄安新区建设的国家重点工程。工程于2017年7月获得河北省发改委核准,2018年3月开工建设,新建同塔双回输电线路2222.6千米,途经河北省内保定、石家庄、衡水、邢台4市13县(市、区),扩建雄安、石家庄特高压变电站,总投资34.4亿元。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯