欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

中国华电转让旗下两家参股水电公司股权 转让底价4亿元

国际电力网  来源:新华网  日期:2019-06-03
  据北交所网站5月30日消息,中国华电集团有限公司所属四川华电电力投资有限公司拟转让其持有的大唐乡城唐电水电开发有限公司41%股权和大唐得荣唐电水电开发有限公司49%股权,转让底价分别为30277.34万元和9733.44万元。
 
  公开披露信息显示,大唐乡城唐电水电开发有限公司成立于2007年11月,注册资本5.85亿元,经营范围为水电站的投资、建设和经营管理;大唐得荣唐电水电开发有限公司成立于2009年11月,注册资本1亿元,主要从事电力投资与生产、资产管理、商务咨询、生产、销售、服务等。上述两家水电站均位于水能资源丰富的四川省甘孜藏族自治州。从股权结构看,两家公司的第一大股东均为大唐四川水电开发有限公司,且持股比例都为51%,剩余股份均为项目转让方四川华电电力投资有限公司所持有。
 
  最新披露的2019年一季度财报透露,大唐乡城唐电水电开发有限公司资产总计45.75亿元,营业收入5173.32万元,所有者权益2.98亿元;大唐得荣唐电水电开发有限公司资产总计11.41亿元,营业收入1737.15万元,所有者权益1.32亿元。对于受让方资格条件,两个项目均不接受联合受让主体,亦不接收采用委托或信托等方式参与受让。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯