欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

菲律宾考斯瓦根燃煤电站2号机组首次并网成功

国际电力网  来源:中国电建  日期:2019-05-31
  由上海电建EPC总承包的菲律宾考斯瓦根4×135兆瓦燃煤电站工程2号机组于5月24日18时57分首次并网发电成功,这是继1号机组3月29日17时02分顺利并网发电后,菲律宾考斯瓦根电站工程再次实现重大里程碑进度,为项目年底竣工投产奠定了坚实的基础。
 
  为确保2号机组并网发电顺利进行,在项目领导的带领下,河南院、上锅厂、西门子公司等设计设备厂商,以及福建公司、上电调试所等各参建单位紧密配合,各专业人员进行24小时轮班制,及时处理调试过程中发现的缺陷,做到早发现、早修正、早处理。5月24日18时许,机组投入励磁系统,发电机起励升压。紧接着主变倒送电完成,假同期试验成功,但现场参战人员仍不敢有丝毫懈怠。在得到菲律宾国家电网公司并网许可后,集散控制系统启动同期指令,大家屏气凝神,整个集控室鸦雀无声。并网团队紧盯着显示屏,每一个0.01赫兹的降低、每一秒时间的流逝,都饱含着大家的汗水与泪水、激动与期望!
 
  18时57分,发电机成功合闸,2号机组首次并网成功看,现场欢呼雀跃,掌声雷动,随后,项目调试团队检查各项保护状态和参数,确保机组首次带负荷安全运行,并与西门子团队成功进行不同负荷下的发电机逆功率试验。
 
  菲律宾考斯瓦根4×135兆瓦燃煤电站工程位于菲律宾棉兰老岛看,是我国“一带一路”建设重点项目,项目建成后将极大改善当地电力紧张局面,有效提升该地区工业用电、居民生活用电水平。
 
  目前,项目部正在在全力做好机组性能试验试运行的各项准备工作,力争高标准通过满负荷试运行,打好完美的收官战,为公司进一步拓展海外市场不懈努力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯