欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

防风险 保平安 迎大庆 全力确保电力设施设备消防安全

国际电力网  来源:青海省人民政府网站  日期:2019-05-30
    为迎接新中国成立70周年,提升电力设施设备消防安全水平,保障青海电网安全稳定运行,5月11日至10月10日,国网青海省电力公司将在全省范围内开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全专项行动。
 
    在为期5个月的专项行动中,按照“问题导向、全面覆盖、边查边改”的原则,国网青海电力在先期排查各类生产场所消防设施设备、器材、消防系统运行、防火分隔以及供电场所、消防“四个能力”建设等基础上,深入开展自查,严格岗位责任制落实情况,细致检查各类生产场所消防设施设备、器材等是否按要求配置、生产现场是否违规存放易燃易爆危险品,办公楼、供电所等办公场所,营业大厅等经营场所,职工宿舍、施工现场作业人员驻地、“三供一业”移交小区等生活后勤区域是否存在问题,集中整治消防防火档案管理是否健全、隐患问题治理是否彻底等问题。
 
    为确保隐患排查全覆盖、无死角、无遗漏,国网青海电力消防专项行动将重点加大对变电站、调度楼、人员密集场所、饭店、宾馆、易燃易爆单位、出租房屋等重点场所和重点部位的检查力度,坚决防止因隐患整治不及时、不彻底发生火灾事故,确保专项行动中电力消防安全管理水平得到进一步提升。此外,紧密结合安全生产实际和电气火灾综合治理等专项工作,以不发生火灾事故作为衡量消防安全隐患排查治理专项行动成效的重要标准,健全排查隐患、防范风险的长效工作机制,不断夯实电力行业消防安全基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯