欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

“晋电送冀”掀开煤电联营新篇章

国际电力网  来源:山西新闻网  日期:2019-05-27
  日前,阳煤集团与河北建投能源投资股份有限公司在石家庄签署战略合作框架协议。以阳煤集团进行“晋电送冀”为新模式,双方开启了煤电联营新篇章。
 
  本次合作,双方本着“优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,将合作开发建设煤电一体化等项目,以点对网方式实现“晋电送冀”。同时,在煤炭供应、其他煤电项目、存量资产等合作领域给予以最优条件加强合作。
 
  煤电联营契合国家政策,国家发展改革委相关负责人曾表示,推进煤电联营是全面提高供给体系质量的有效途径。河北省是能源消费大省,清洁能源保障和大气环境治理任务艰巨。山西省是国家规划的能源基地,资源禀赋优势显著。开展“晋电送冀”合作,将充分发挥山西能源资源优势和河北市场优势,建立长期战略合作关系,有利于两省经济、社会实现高质量发展。
 
  河北建投能源投资股份有限公司由河北建投集团控股,为河北省最大的电力类主体上市公司,公司控制装机容量占河北南网的20%以上,也是河北南网最大的火电企业。阳煤集团持续推动转型升级,努力构建清洁、高效和极具竞争能力的现代产业体系。在电力板块的发展上,进一步延伸产业链,抢抓河北南网市场缺口机遇,借助阳泉区位优势和煤电联营优势,积极谋划“晋电送冀”,介入河北南网市场。
 
  阳煤集团与河北建投集团是多年的合作伙伴,双方产业互补性强。通过此次合作,将全面打通煤电联营和热电联产通道,并充分发挥各自优势,取长补短、互促互进,共同实现高质量发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯