欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

历经72小时现场调试 宁夏首台750千伏串抗并网运行

国际电力网  来源:宁夏日报  日期:2019-05-23
  5月22日,历时72个小时的串抗现场调试工作圆满结束,标志着750千伏(银)川(灵)州I线串抗正式加入宁夏电网运行,该工程是宁夏首台750千伏电压等级的串联电抗器工程
 
  川州线(银川东变-灵州换流站)串联工程的投运,能有效降低银川东变、灵州换流站750千伏母线短路电流水平,解决银川东变750千伏短路电流超标问题,为灵州-绍兴特高压直流输电工程和上海庙-临沂特高压直流输电工程配套火电机组的顺利投产和直流功率提升创造条件,保障迎峰度夏期间灵绍直流大功率外送和对华东电网的功率支援。同时,首台750千伏串抗工程的投运,为国网宁夏电力在750千伏串抗工程的设计、施工、启动、调试和运行积累了宝贵的工程经验。
 
  此次750千伏川州I线串抗工程需要陪停的设备多,国网宁夏电力有限公司通过采取分段停电的方式,将750千伏线路陪停时间由原来的6个月压缩到53天,大大降低了施工陪停对电网安全稳定和直流电力外送的影响。
 
  据悉,川州I线串抗工程试运行结束后,国网宁夏电力有限公司将开展川州II线串抗停电施工。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯