欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

国网重庆电力 加快推进智慧供应链建设

国际电力网  来源:重庆日报  日期:2019-05-23
  5月22日,国网重庆电力召开智慧供应链建设推进会,加快推进国网重庆电力智慧供应链建设,提升电力物资供应的智慧、集约、高效管理水平,助力电网智能化、信息化建设。
 
  为进一步提升智慧物资管理水平,按照国网公司要求,国网重庆电力深化泛在电力物联网应用建设,运用“大云物移”和人工智能等新技术,加快打造以智能采购、数字物流、全景质控三大业务链为支撑,内外两个高效协同、一个智慧决策中心的现代智慧物资供应链体系,持续提升重庆电力物资管理水平。依托“大数据”平台和全业务统一数据中心,建成以物资供应全过程为主线,整合供应链上下游资源,充分应用大数据、云计算、泛在电力物联网等现代信息技术,搭建智慧决策、智能监控、全景可视、专业协同的供应链平台。
 
  通过该项目的建设,形成覆盖物资各业务的全景数据中心,智能开展物资配送全程可视,仓储作业、应急物资智能调配,实物ID应用业务创新等需求,实现跨专业系统数据的横向共享集成,对物资需求、采购等海量数据进行深入挖掘和分析,让物资供应可视化更全、精准度更高、敏捷性更强,全面提升物资整体业务的智慧化管理,有力支撑在泛在电力物联网等信息化技术在物资领域的创新应用实践,持续提升国网重庆电力物资供应的智慧管理水平。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯