欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

安徽合肥肥西县生活垃圾将焚烧发电 排放要求超欧盟标准

国际电力网  来源:合肥在线  日期:2019-05-21
  近日,记者从有关部门获悉,位于花岗镇的肥西县生活垃圾焚烧发电项目有望年底投入运营 ,届时合肥西南片区的生活垃圾将“变废为宝”。
 
  走进肥西县生活垃圾焚烧发电项目现场,一片繁忙景象。整个项目的建设工程正在如火如荼的开展。“这个项目是2018年6月15日开工,计划于2019年12月投产,这个项目的建设标准超过欧盟的标准。”中节能(肥西)环保能源有限公司副总经理尤传华说道。
 
  据了解,肥西生活垃圾焚烧发电项目总投资约12亿元,采取先进的工艺技术,使生活垃圾更为高效环保地转变为能源。项目建成后,将用于处理肥西县乃至蜀山区、经开区、政务新区等整个合肥西南片区的生活垃圾,这对于实现垃圾减量化、无害化、资源化,保护和改善生态环境,具有十分重要的意义。
 
  中节能(肥西)环保能源有限公司副总经理尤传华告诉记者,肥西生活垃圾发电项目,日处理规模2000吨,年处理规模达到73万吨(垃圾),年上网电量2.3亿度,是合肥市第二座日处理达到 2000吨的垃圾焚烧发电项目。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯