欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

安徽绩溪蓄能电站上水库通过蓄水安全鉴定

国际电力网  来源:水电五局  日期:2019-05-20
  5月15日,安徽绩溪抽水蓄能电站召开上水库蓄水安全鉴定会,会上正式宣布安徽绩溪抽水蓄能电站上水库工程顺利通过蓄水安全鉴定,专家组、业主及各参建方代表20余人参加了会议。
 
  鉴定会上,专家组一致认为:“截止2019年5月10日,与上水库工程蓄水有关的上水库大坝工程、上水库进出水口、库盆处理、导流洞封堵等土建工程、金属结构安装和机电设备安装工程以及安全监测工程的施工、制造与安装已基本完成,未完项目已做妥善安排。枢纽工程形象面貌满足2019年5月底上水库下闸蓄水要求。绩溪抽水蓄能电站工程设计符合规范规定。已完成的土建工程、安全监测工程及金属结构设备的施工、制造与安装质量满足设计要求以及国家和行业有关规程规范和工程合同文件的规定。上水库工程蓄水方案及防洪度汛措施总体可行。综上所述,绩溪抽水蓄能电站上水库2019年5月底具备下闸蓄水条件。”本次绩溪抽水蓄能电站上水库工程蓄水安全坚定顺利通过为后续工程蓄水验收提供了必要的依据。
 
  水电五局承建的安徽绩溪抽水蓄能电站上库总容量1059.89万立方米,下库总容量1094.48万立方米,是安徽省最大的抽水蓄能电站工程。 该电站工程建成后将有效承担华东电网和安徽电网系统的调峰、填谷、调频、调相及紧急事故备用等任务,具有明显的社会效益、环境效益和经济效益。绩溪抽水蓄能电站下水库已于2018年6月28日蓄水,上水库预计与2018年5月底完成蓄水。
国际能源网微信公众号二维码