欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

零费用接入用电 湖北武汉电力半年为“小微”节省2000余万元

国际电力网  来源:湖北日报  日期:2019-05-20
  从国网武汉供电公司获悉,该公司多举措优化营商环境,2018年底开始为报装容量160千瓦以下的小微企业用户零费用接入用电,迄今为止已为客户节省投资2000余万元。
 
  国网武汉供电公司副总经理杨宏介绍,2018年底开始,武汉供电公司对报装容量160千瓦以下的小微企业用户,全额投资电力接入工程。目前武汉市“零费用”接入用户达1.4万户,为客户节省投资2000余万元。2018年至今年5月上旬,该公司严格执行一般工商业电价降价10%政策,减免高可靠性供电费、间隔费等电网环节收费,指导735家大工业客户调整基本电价计费方式,累计为企业节约用电成本逾11亿元。
 
  此外,在业务办理方面,国网武汉供电公司对不需临柜审查的业务,实行点单受理,客户一次都不用跑。截至目前,该公司全部29项业务均已实现“五办”(马上办、网上办、一次办、上门办、就近办),2018年至今共受理此类业务3.6万笔。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯