欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网东营供电公司完成58座变电站标准化带电检测工作

国际电力网  来源:大众网  日期:2019-05-17
  近日,在220千伏胜利站,国网东营供电公司变电运维人员采用专业仪器,对变电站主变、开关柜、GIS等进行标准化带电检测工作,有效提升设备运维水平。
 
  春检以来,东营供电公司按照计划要求,对辖区变电站开展新一轮带电检测巡视,确保及早发现、消除设备事故隐患,实现设备运维的科学化、动态化管理。为进一步提升带电检测管理水平,该公司全面落实做好变电设备带电检测标准化作业相关工作,制定详细的带电检测跟踪计划,设立专门的带电检测小组,集中组织学习《国网(运检3)829-2017国家电网公司变电检测管理规定(试行)》以及《带电检测现场标准化实施规范》,并按照标准化作业流程对站内设备进行二维码张贴,每种电压等级设备的所有检测点按照最优路径进行规划,在保证检测人员不漏检测点的同时压缩检测时间,让检测人员少走冤枉路,真正做到智慧运维。同时,检测队伍精心部署,不断及时调整检测计划,增加相关变电站检测频次,积极配合春检及重大活动保电工作的开展,进一步提升变电站设备管理水平和运行可靠性。截至目前,已累计完成21座220千伏变电站和37座110千伏变电站标准化带电检测工作。
 
  下一步,东营供电公司将持续开展标准化带电检测工作,排查设备安全隐患,建立变电站设备隐患排查工作长效机制,有效提升电网设备安全运行水平,确保电力持续可靠供应。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯