欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

贵州毕节供电局拟投运1450个电网建设项目助力脱贫攻坚

国际电力网  来源:贵州省能源局  日期:2019-05-17
  5月14日,从毕节供电局获悉,2019年计划投运的1450个电网建设工程项目正在紧张施工中,目前工程形象进度达35%。自今年3月召开全市电网建设启动会以来,各业主项目部与参建单位全力攻坚电网建设,持续提升供电服务保障能力,为毕节试验区脱贫攻坚和乡村振兴战略提供坚强电力支撑。
 
  2019年是新中国成立70周年,脱贫攻坚决胜之年,按照市委市政府安排,2019年毕节市计划再减少农村贫困人口29.37万人以上,实现七星关区、织金县两个贫困县区摘帽,全面完成“十三五”易地扶贫搬迁规划建设任务,以上目标的完成给电网建设、供电服务工作提出了更高的要求。
 
  脱贫攻坚,电力先行。为确保各电网建设项目的落地和有序推进,毕节供电局强化与各地乡政府沟通,抓好项目部职责履行,强化安全、质量、进度管控和监督,做好建设过程中存在问题的协调解决;抽调精兵强将充实施工力量,全力保障项目建设;制定工程进度计划,加强过程管控,责任到人,细化各项落实措施,做好资源保障;强化里程碑进度计划管理,工程进度不定期通报,全力抓好基建工程管控。
 
  据悉,2019年,毕节供电局计划建成投运1450个项目,投运新建扩建变电站15座,新增主变16台,容量283.5万千伏安,新增35kV及以上线路517.5千米,投运配变6366台,新增配变容量71万千伏安。
国际能源网微信公众号二维码