欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

电力课堂 | 智能电表走得快,是被人为调快了吗?

国际电力网  来源:国网山西电力  日期:2019-05-15
  谣言:
 
  智能电表走得快,肯定被人为调快了,想多收钱。
 
  真相:
 
  一部电表从生产到安装入户,得经过“一校、二检、三抽查”等关口。生产厂家、供电部门、省计量中心、地方质监局层层把关,一旦发现有电表不合格,对于生产企业来说就是灭顶之灾,所以不存在供电企业要求电表供应商调快电表的可能。
 
  以前大家用的是机械表,在长时间的运行、老化等问题出现之后,会少计算电量,而新的智能电表上任以后,精确度更高。再者,智能电表采取的是先预存电费的模式,不光是要结算之前月份产生的电费,还要预存下个月的电费,两笔费用加起来自然就觉得比以前多收钱了。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯