当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

江苏淮安市区创新设计盲道电力井盖

日期:2019-05-15    来源:中国江苏网

国际电力网

2019
05/15
14:17

关键词: 电力井盖 电力管道 盲道电力井盖

  “感谢这款特殊的井盖,我一路走得顺顺当当,不用担心盲道突然中断了。”近日,在市区北京路与青年路路口附近的人行道上,手执导盲棍的李先生走过盲道上新设计的电力井盖,由衷点赞。
 
  城市建设中,电力管道一般沿城市道路两侧人行道顶管或埋管,电缆井不可避免地建在了人行道上,井盖有时致使盲道断档,既影响盲人通行,又影响城市美观。在 创建全国文明城市的过程中,市供电部门创新设计了具有盲道功能的电力井盖。这种井盖尺寸与一般井盖一致,盖板分上下两层:上层为路面盲道板砖,保证盲道的 连续性;下层使用高强度的铸铁材料,并提前做好井盖的承重测试,保证行人安全。
 
  据了解,该项设计在淮安市管线单位中尚属首创,于今年4月开始试点项目建设,4月12日通过验收,获得一致好评。下一步,市供电部门和市政部门将联合排查市区建在盲道上的电力井盖,逐一整改,推广应用这一创新设计。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网