欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

江苏淮安市区创新设计盲道电力井盖

国际电力网  来源:中国江苏网  日期:2019-05-15
  “感谢这款特殊的井盖,我一路走得顺顺当当,不用担心盲道突然中断了。”近日,在市区北京路与青年路路口附近的人行道上,手执导盲棍的李先生走过盲道上新设计的电力井盖,由衷点赞。
 
  城市建设中,电力管道一般沿城市道路两侧人行道顶管或埋管,电缆井不可避免地建在了人行道上,井盖有时致使盲道断档,既影响盲人通行,又影响城市美观。在 创建全国文明城市的过程中,市供电部门创新设计了具有盲道功能的电力井盖。这种井盖尺寸与一般井盖一致,盖板分上下两层:上层为路面盲道板砖,保证盲道的 连续性;下层使用高强度的铸铁材料,并提前做好井盖的承重测试,保证行人安全。
 
  据了解,该项设计在淮安市管线单位中尚属首创,于今年4月开始试点项目建设,4月12日通过验收,获得一致好评。下一步,市供电部门和市政部门将联合排查市区建在盲道上的电力井盖,逐一整改,推广应用这一创新设计。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯