欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

湖北工程枣公司枣阳压气站燃机余热发电项目汽机冲转一次成功

国际电力网  来源:湖北工程公司  日期:2019-05-15
  日前,湖北工程公司设计院枣阳余热发电项目汽轮机首次冲转到3000r/min定速,各项参数均达到优良值,其中转速过临界时最大振动值在5丝以下,定速3000r/min后最大振动值在1.7丝以下,达到同类型机组优秀水平。冲转工作的顺利完成,为机组并网发电及72+24小时试运打下坚实的基础。
 
  该项目是利用回收中石油西气东输管线枣阳压气站的原动力燃气轮机的排烟余热建设的一座13.1兆瓦的余热发电厂。为确保机组整套启动顺利进行,项目部提前部署,周密计划,成立调试小组,制定了机组启动调试方案及安全措施,各施工、调试、监理单位紧密配合,协调开展各项调试工作,每日早晚召开整套启动调试会,对当日工作的完成情况进行汇总,对各专业中遇到的问题进行分析并制定解决方案,同时就次日工作进行统一部署。
 
  当天,项目调试单位对主、辅机冷却水、设备连锁保护等外部条件检查后开始暖管,拉开了汽机冲转的序幕。11时30分,汽机冲转至500r/min,打闸试验,全面检查无异常。12时10分,汽机冲转至1500r/min过临界,全面检查无异常。14时10分,机组首次升速至3000r/min并做3050r/min电超速试验、机械超速试验合格,之后汽轮机重新定速。整个过程机组各系统、设备运行正常,经相关专业技术人员检查,汽轮机轴振、瓦振、瓦温等各项指标符合技术要求。
 
  “守得云开见月明”,汽机冲转工作从9时20分启动准备工作开始到19时20分全部试验结束共耗时10小时,在五月这个欢庆劳动者汗水的季节里,项目建设各方人员克服一切困难,舍小家,顾大家,高标准完成汽机冲转工作。
 
  枣阳项目汽机冲转工作的完成,为项目建设画上了浓墨重彩的一笔。在接下来的工作中,项目部将以更加饱满的激情开展工作,继续发扬艰苦奋斗、勇于担当、勇往直前的精神,一如既往的树立良好的电建形象,实现完美履约。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯