欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

丹麦海上风电与电力巨头继续剥离煤炭资产

国际电力网  来源:电缆网  日期:2019-05-15
  丹麦海上风电巨头和电力公司Ørsted日前发布公告称,已经将Skælskør附近的Stigsnæs电站和Stigsnæs过境港出售以继续精简其业务,朝着更加绿色的未来发展。
 
  本月Ørsted继续精简其业务和资产,“我们很高兴能为Stigsnæs电站和Stigsnæs港找到新主人,”来自Ørsted的生物能源业务执行副总裁兼首席执行官Thomas Dalsgaard说,“该电站自2012年起关闭,因此目前我们主要将该地区用作煤炭运输港口。然而,在决定从2023年开始,Ørsted将不再使用煤炭作为燃料,因此释放这些区域并在这里进行新的开发是完全合理的。“
 
  Stigsnæs电站于2012年12月退役,Stigsnæs过境港目前主要用作Ørsted的煤炭运输港,尽管它也可用于处理各种类型的生物质。
 
  自从获得监管部门批准,于2017年9月开始剥离其石油和天然气业务并迅速从DONG Energy更名为Ørsted后,这家老牌的丹麦能源企业就一直在重组业务方面忙碌了18个月。从那时起,该公司就参与了一些世界上最大的海上风电交易,并率先进入台湾和美国等新兴市场。
 
  此外,该公司继续寻求剥离不符合其可持续能源未来的资产和业务。然而,该公司出售其丹麦配电和住宅客户业务的计划遭到拒绝,由丹麦财政部停止,该部门对计划的撤资提出了担忧。
 
  无论如何,Ørsted继续专注于可再生能源技术,于2018年8月以约5.8亿美元的价格收购美国陆上风能开发商Lincoln Clean Energy,并于2018年10月收购位于罗德岛的海上风电开发商Deepwater Wind,价值5.1亿美元。一个月后,Ørsted通过在2025年将其海上风电目标提高到15千兆瓦(GW)并同时投入2000亿丹麦克朗(302亿美元)投资绿色能源,进一步加强了对海上风电行业的承诺。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯