欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

500千伏铜梁变电站正式投运 保障电网安全稳定

国际电力网  来源:电缆网  日期:2019-05-15
  5月12日凌晨,川电入渝第三条通道在重庆的第一个电源落点——500千伏铜梁变电站正式投运,标志着这条从四川至重庆的输电大通道,在迎峰度夏前贯通运行,为全市电网安全稳定运行增加新保障。
 
  500千伏铜梁输变电工程,是国家电网公司围绕清洁能源而实施的川电入渝的重要举措之一,也是本年度国网重庆市电力公司迎峰度夏的重要工程。随着社会经济的快速发展,重庆渝西片区电力需求进一步增大,作为该供区主要电源的500千伏板桥变电站的供电压力逐年增大,最高负荷将接近满负荷运行。500千伏铜梁变电站投运后,将缓解板桥变电站的供电压力,进一步提高重庆电网的供电可靠性,为服务重庆高质量发展提供更加坚强的电力保障。
 
  国网重庆市电力公司称,500千伏铜梁变电站是重庆电网第14座500千伏变电站,也是目前建成投运的第3座500千伏电压等级的智能变电站。作为重庆市骨干电网变电站,该站推广应用了“智能辅助控制系统关键技术”等多项新技术和智能环境监测、含油废水处理等辅助系统。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯