当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

刘家峡水电厂:3号机组母线改造工作顺利完成

日期:2019-05-15    来源:电力网

国际电力网

2019
05/15
08:53

关键词: 刘家峡水电厂 机组母线改造 水力发电

  5月14日,从国网甘肃刘家峡水电厂了解到,该厂3号机组母线耐压试验结束,试验数据符合要求,标志着3号机组出口及中性点母线改造工作顺利完成,机组母线设备具备投运条件。
 
  本次3号机出口及中性点母线技术改造随机组定子改造配套实施,一是将发电机出口母线断引点转移至机坑外,极大改善了机组热态试验断引时,职工的高温作业环境;二是将中性点母线改造为封闭式母线,提高了机组运行时的安全性;三是更换了运行超过40年的发电机出口及中性点电流互感器,提高了设备运行的可靠性。
 
  该厂为确保3号机组出口母线及中性点改造顺利进行,在“抓安全、保质量”上狠下功夫,认真落实各项安全措施,以反违章为工作重点,要求任务施行班组认真执行反违章细则,组织全员学习3号机组出口母线及中性点改造工作三项措施及组织措施、技术措施、安全措施,深入分析工作中面临的危险因素,认真编写危险点预控卡。
 
  在新设备安装期间,该项工作参战人员克服一切困难,以高度的责任心,加班加点忘我工作,积极配合生产厂家解决施工现场出现的问题,全程监护到位,做到同进同出,将安装质量与安全责任落实到每个作业步骤、每个人,严格按照施工方案进行作业,确保作业质量,从而从根本上保证了工程质量。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网