欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

安徽合肥一季度全社会用电量91.11亿千瓦时

国际电力网  来源:合肥晚报  日期:2019-05-15
  你知道吗,今年前三个月,合肥居民用掉了20.46亿度电。如果按照这种增长势头,夏季高峰期遇到极端天气时,城市用电会存在一定压力。近日,记者从合肥供电公司获悉,将通过加快电源点建设,进一步改善合肥电网网架结构,着力解决夏季用电高峰期用电缺口。
 
  根据统计,2019年首季度合肥市全社会用电总量为91.11亿千瓦时,与去年同比增长13.52%。总体来看,全市多个周期用电量增长率连续保持在10%以上,体现出合肥城市经济社会稳步提升与发展的良好态势。
 
  首季度合肥市全行业用电量合计为70.64亿千瓦时,分行业来看,第一季度合肥市金融业总量为0.68亿千瓦时,同比增长最快,达31.52%;此外,房地产业、建