欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

山西将优化调峰时序 年内实现清洁能源消纳330亿千瓦时

国际电力网  来源:国家电网报  日期:2019-05-14
   1~4月,国网山西省电力公司清洁能源消纳量累计达115.91亿千瓦时,同比增长2.29%,连续多年清洁能源利用率稳定在98%以上。
 
  今年以来,山西加快新能源发展步伐,47个新能源场站先后与国网山西电力签订并网协议,并网总容量同比增加453.67万千瓦,增幅达28.9%。为做好新能源消纳工作,国网山西电力研究新能源发电特性,精细优化抽蓄机组、火电机组和水电机组调峰时序,最大限度提升风电和光伏发电消纳空间。
 
  截至4月底,山西电网集中式风电实际并网容量1077.93万千瓦,同比增长18.31%,年累计总发电量78.29亿千瓦时,弃风率1.33%;全网集中式光伏省调调管实际并网容量608.85万千瓦,同比增长24.09%,年累计总发电量27.88亿千瓦时,同比增加6.06亿千瓦时,增长27.77%。
 
  据悉,国网山西电力今年的清洁能源消纳目标预计达到 330亿千瓦时,按照利用率稳定在98%以上计算,年内可多完成清洁能源消纳10亿千瓦时。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯